По снегу листа

Ника Марич
     с благодарностью Илахиму
http://stihi.ru/2023/10/03/1006


От меня до тебя параллельность судьбы к судьбе,
разделённый на два рукава временной поток.
Обречённость конечного вывода: я слабей,
и попытке из русла прорваться один итог.
Но, когда путеводно из ночи твоей горит
серафимовый росчерк в бессонность моих дорог,
от меня по любой параллели в твой вечный Рим
не с молитвою, с жаждой как дозы – пьянящих строк.
Закрывая глаза, лишь на голос идти один.
В невесомости звука бескрылость забыть свою.
Безошибочно чуять – не будет здесь западни,
только сильный соблазн задержаться ещё чуть-чуть,
на коротенький отклик. Из толщи привычных «не»
осторожно и робко проглянет на миг мечта…
От меня до тебя первозданный и чистый снег
неисхоженного откровениями листа.