Бежать, нигде не спотыкаясь...

Анджей Белецкий
Бежать, нигде не спотыкаясь,
Нам невозможно ! Иногда
Мы мчимся через все года,
Ничем всерьёз не увлекаясь.

Порою тайные желанья
Так далеко уводят в даль,
Что наша радость и печаль
Вне слуха Воли Мирозданья.

И всё в сердцах держа обиду
Среди безумной кутерьмы,
В чём виноваты только мы,
Теряем главное из виду:

Вторгая в мрачную эмблему
Тот Мир, где в прошлые века
Мы вместе выжили, пока
Решали все одну проблему

Не прикрепленья к изголовью
Венца трагичного пути.
Долг человечества - спасти
Свет силой веры и любовью !