Уходят из виду лучи звезды

Аксинья Гамильтон
Моя сила - лишь поверхностное впечатленье.
Глаза не подчинились, но
Улыбкой управлять - нетрудное уменье,
За ней с беззвучным криком я ухожу на дно.

От "громких" воплей быстрее задохнусь,
Поэтому молчу - ведь так я дольше продержусь?...
Уходят из виду лучи звезды,
И меня нежно накрывает пеленой воды.

Ты неустанно заверяешь : я с тобой.
Мой милый, ну зачем тебе такое бремя?
Ты знаешь, твои руки - это дом мой,
Но не хочу я для тебя таких мучений.

Больные мысли раненной души -
Пройти сквозь шторм одной, остаться с ним наедине...
Но огорчаться, друг мой, не спеши,
Мне без тебя ни один бой не дался бы в войне.