Сгоняю утренний туман...

Александр Строганов Купец 3
Сгоняю утренний туман -
Я, с сельской крыши...
Бегу на луговой дурман -
Подняться - выше...

Там, в поднебесной вышине -
Распластан - хищник...
Луч солнца движется в окне -
Шпион - завистник...

И мне уже, вся даль видна -
С небесной крыши...
Реки сиреневой волна -
Покоем дышит...

Я упаду, опять, в туман -
Вечерней зорьки...
Зовут меня - колокола...
Вернуть семью - обратно, в Горький?

Ноябрь - 2023