1099 Дни и ночи войны

Борис Воловик
Где-то шуршащие осени платья.
Где-то весна захмелевших берёз.
Время любви. Но Христос на распятье!
Рядом снаряды для пушек с колёс.

Осиротели давно карусели.
Пламя войны рассекает рассвет.
День сороковый. Поминки недели.
Тех, кого нынче уже с нами нет.

Сколько вам было? Порой восемнадцать.
Жить бы да жить. Счёт последних минут.
С ангелом встретите на небе двадцать.
Божьи врата - поднебесья маршрут.

Солнце восходит с востока на запад.
Лист опадает последний с берёз.
Храм поднебесный. На сердце заплаты.
Сколько вас там? Не случившихся звёзд...

Вечер шагнул по притихшим аллеям.
Час, что признанием сердца рождён.
В вечность ушедшие, кто вас согреет?
Память седая под стылым дождём.