голой

Евгений Сенсуалис
 
Над чёлкой голой ветки тополька,
На бархате ночного покрывала
Три первые прожога крапалька
Впускают свет библейского начала…

Глоток туманца манцы пасторали
Заблюрил и добавил миру тайн.
А слева город, как подмерзший Кай
Антенами из проржавевшей стали

Нащупывает космоса лучи,
Став холодней душой, чем в прошлом веке.
На пятом счастьем женщина кричит,
Как Герда, отложившая  доспехи

Зажатости девичьей на паркет
И партитуру старого дивана
Прочувствует начитанный сосед,
Сбиваясь с ритма смятого  романа,

И стукнет о стекло ладонью лист
Кленовый цвета осени поспевшей,
Под саундтрека века сиплый свист
Из новости о точно долетевшей

Ракете в танк, с которого снесло
Всю башню вместе с жившим экипажем.
Чьи головы любимые покажут
Родным, как в страшном авторском кино,

С прожаренной до корочки хрустка
Реальностью совсем невыносимой.
А из цветка раскрытого виска
Посмотрит смерть в наш мир, такой красивый…
1.36   15.10.23  СРВ З УДШ№3