Как тянет взоры в морские дали

Антонов Валерий
Как тянет взоры в морские дали
навстречу ветру, что парус рвёт.
Как будто где-то нас ждёт свиданье
с мечтою детства, что там живёт.

На берег вышла "мечта поэта",
рутину жизни легко презрев.
"Душа морская" её за это
выделит мигом средь прочих дев.

Заметно было её желанье,
что моментально в душе зажглось.
И на ветру буйно билось пламя
прекрасных, рыжих её волос.