Не оцифруете души

Владимир Сергеевич Виноградов
   Искусственный интеллект,
   вокруг дигитальная жизнь,
   но не оцифруете души,
   как за то не берись.
             *
   Наш язык порождает
   классных лириков рать.
   Долг святой обязует
   их на всё настихать.

   Со времён потопов
   и в наш космический век
   много всяких "эзопов"
   порождал человек.

   Речь звучит красиво,
   благозвучно и природой полна.
   Одобрительно смотрит
   на поэтов наших луна.

   Расцветут наши души,
   дух наш станет стальным,
   помогают поэты
   людям всем остальным.

   Главная цель поэта -
   воображение пробудить.
   Что даст людям это?
   Время победить.

   15.11.2023