***

Ольга Новикова 60
Сырые улицы, сырой асфальт,
Туман пониже спустится,
Пришел на смену октябрю ноябрь.
И хмурых вереница дней запустится.

И серых туч уже не разогнать ветрами,
Они теперь надолго с нами.
Нависли и поливают всё дождём ,
А утром, мы с надеждой солнца ждём и ждём.

Вот гроздья алые рябины
Ещё на ветках рдеют,
Закружатся вот-вот снежинки, 
Зимой слегка повеет.
И скоро ляжет белым покрывалом первый снег,
Узором нарисует на стекле мороз картинки.

Под утро озеро затянет тонким льдом.
Скорее бы декабрь…
Мы Новый год счастливый ждём.

14.11.2023г