Об отце

Екатерина Николаевна Филатова
Он в сорок третьем был совсем юнцом,
Когда в пятнадцать лет на фронт сбежал.
Служил связистом, стал моим отцом,
Блокаду Ленинграда прорывал.

Контужен был и сильно оглушен,
От взрыва слух на время потерял.
Но лишь победой путь был завершен,
Хоть и от ран всю жизнь потом страдал.

На Ладоге прошел кровавый бой,
От голода и тьмы он город спас.
Зажег огонь по всюду славы той,
И главное, чтоб впредь он не погас.

Отец лежит в земле уже давно,
Награды по родным своим раздал.
Года прошли, разрушилось звено:
В каком полку служил, не передал.

Держу в руках я орден именной.
Чтоб память об отце не растерять,
Святыни все, что связаны с войной,
Должна сберечь и близким передать.