Право выбора

Татьяна Никешина
Закрутились сюжеты. «Один за одной»...
Проблеск молнии, тут же приземистый шквал.
Пробегает волна и волна за волной
Твой оскал в мою грудь...целовал, обласкал.

И свернулась в секунду спираль земных лет.
В этом взгляде я вижу такую беду
От которой спасения не было... Нет.
И кружит колесо и «Один за одну».
Я — распахнута, навзничь. Сдавайся, гранит!
Каждый камень твой слышал мой маленький всхлип...
И волна за волною бежит и бежит.
Говорит и молчит. И лежит. И стоит.

Запускайте по новой! Вспять бросили шар.
Он трещит, скоро в цифру свою попадёт.
Вновь «один за одной»! Поглощает пожар,
И волна за волною крадёт и крадёт.

Волчком крутится злая судьбы карусель.
Что ты выберешь, стрелка — чумной вертолёт?
И «один за одной» достаётся теперь.
И волна за волной. Гололёд, гололёд.

Я беру в руку "кости"! что скажешь ты, мим?
Выбирай! Здесь всё просто: один или шесть?
Выбор сделан и снова «одна за одним»
И волна за волной... и до"гнать!", и до"есть! "...