Середина ноября

Светлана Скорнякова
Середина ноября,
а у нас в Сибири лето.
Будто к нам издалека
приближается камета.
Снег улёгся и пропал,
весь расстаял без остатка.
Ветер пыль гонять устал,
спит наверно в чаще сладко.
Затаилась и зима,
распогодилась погода.
Только небо в облаках,
хмурит брови недотрога.
Все деревья от стыда,
голышом стоять устали.
Им не спится,
вот беда,чем укрыться?
Ждут в печали.
Птицы радостно поют,
им в морозы неохото.
Вьют в скворечниках уют,
в благодарность славя бога.