Удачу ухватил за хвост. Другу

Таня Тарасова Пыжьянова
 

Ты ищешь нужную дорогу –
друзей встречаешь и врагов.
Не разобраться у порога,
кто же из них теперь каков...

Тот... стал озлобленным и алчным,
а друг, кем был, остался тем.
Он настоящий, пусть невзрачный,
с ним хорошо и... без проблем.

Шёл с ним, искал пути открытий,
он труден был, да и не прост.
И встретил множество событий,
удачу ухватил за хвост...

И поделился ею с другом –
распоряжается... пусть сам.
Лишь счастьем не делись, подругой...
Удачей? Да! Всё – пополам.