***

Елена Щидловская
Когда страсть затмевает разум,
Когда боль разбивает сердце,
Когда хочется все и сразу
-Сладость меда и горечь  перца.

Когда плачешь от горя  ночью
И от радости плачешь тоже…
Даже холод воды проточной
Жар в груди остудить не может.

Когда хочешь завыть волчицей,
Засмеяться сквозь боль и слезы,
А желание стать жар-птицей
В сердце, словно сидит занозой.

Это всё,- будто лёд и пламя.
Бередит  утомляя душу.
Закрываясь, стираешь память
Прогоняя из сердца стужу.

А могло бы быть все иначе?
Если б только …Но только если-
Жизнь сначала… ты снова плачешь.
Ничего не забыть, хоть тресни!