Люди

Екатерина Дюнор
На свете множество людей,
Все со своей "породой", "мастью".
Есть те, кому бы выпить побыстрей,
Есть - хуже хищника с зубастой пастью.

Все, в большинстве, корыстны, жадны,
С, до боли, мелочной, гнилой душонкой.
И глубоко припрятаны, как клады,
Чьи души широки, как распашонка.

Боятся страх свой показать для всех,
Стараясь силой иль улыбкою закрыться,
Те люди, что на день играют в смех,
На ночь не прочь бы застрелиться.

Так, кто-то гонится за всеми,
Любовь и страсть меняя, как перчатки,
Всё думает, что в этом счастье -
Бежать, чтоб в кровь сточились пятки.

На свете множество людей,
Но перед каждым смысла нет стоять.
Незаменимых в жизни нет,
Есть те, кого не хочется менять.