XIX-й век

Юрий Сафонов
Век 19-й – был век расцвета
Культуры, техники… всего.
В Европе не одна газета
Итоги славила его.
            Они живы ещё и ныне.
            Их невозможно превозмочь.
            И спрятать  их нельзя в овине
            Тем боле в ступе растолочь.
Шедевры живописи в мире
Во многом созданы тогда.
А музыканты повторили
Успех такой же в те года.
            Пред вами  музыки поклонник –
            Поклонница скорей всего.
            В своём мирке, как бы затворник,
            В душе её, видать, светло.
Мила. Причёсана. Красива.
Одета модно – по тем дням.
С клавиром, с музыкой – счастлива.
Верна былым своим страстям.
            В сём гнёздышке уютно очень.
            Завидно даже мне – творцу
            Стихов-историй всяких, впрочем,
            Альбомов разных и чтецу.
Ушедший век  не повторится.
Исчезнет  масса славных дел.
Но многим можем мы гордиться…
Прогресс – бессмертным быть посмел.