Орфей и Эвридика

Надежда Кускова
Холодное касание луны,
Бессоницы протянутые руки,
Запутанный клубок  дороги в сны,
Предчувствие мучительной разлуки.

Ему познавшему утраты боль
В той вымоленной у Аида встрече,
В отчаянье потерянный контроль
Тяжелым грузом сдавливает плечи.

Тревожит память воскресая вновь
Неповторимый образ Эвридики,
Ппиподнятую в удивленье бровь
И губы, цвета  спелой земляники.

Тоскующею нотою в ночи
Орфея лира надрываясь плачет,
Те слёзы невозврата горячи
Сознаньем, что могло быть всё  иначе.