К ночи

Евгений Добронравов
Город погружается в бездну,
— кишащую страстями, пороками, строками между.
Трещины архаичных фасадов
знаменуют конечную форму произведения.

В объятиях Нюкты город искрит,
и тени оставят следы на теле её.

Но всё же, ночь как бальзам,
или настойка на звёздах, налей сто стаканов,
и выпей за раз, — не выпьешь;
Но покажется мало.