Он говорит на русском языке...

Александръ Макаров
Он говорит на русском языке,
И носит имя сызмальства Артём,
Морозов он, и в паспортной строке
Записана Рязань, как Отчий дом.

Он в детстве сказки Пушкина читал,
Он различает гжель и хохлому,
И дед его с фашизмом воевал,
А он учился русскому уму.

Он любит баню русскую с парком,
Его певец любимый Виктор Цой,
Он с виски так, как с водкой, не знаком,
И не отходит от берёз порой.

Никто, как он, в гармошку не влюблён,
Он на частушки с матерщиной слаб,
Полжизни харьковчанин только он,
До этого потомственный кацап.

Он русский весь, от головы до ног,
Но парадокс такой в его судьбе,
С тех пор, как украинство новый бог,
Он ненавидит русское в себе.

Ему твердят, все беды от Москвы.
Стыдясь происхождением своим,
Он русский весь, от пят до головы,
Но верит англосаксам, как святым.

Решив, что у Майдана больше прав,
И что Бандера лучший, как кумир,
Предательство за труд благой признав,
Он первым проклинает русский мир.

И вот, примерив запорожский чуб,
Он скачет, чтоб не статься "москалём".
Во имя тех, кто наколол трезуб,
Он мать продаст, чтоб сделаться хохлом.

Ему не просто посвящён рассказ,
Как приговор сородичу мой стих,
Он хуже украинца в десять раз,
Тем, что отрёкся от корней своих.

15 ноября 2023 года