На ложе вечных струн...

Эльвира Тишина
Лес опустел,
рябит листвой закат;
тоскует небо в овиди осинной;
желтеет время мудро и былино,
надев стыдливо
млечный аромат…

Далёкий Друг, -
Образчик звёздных рун,
присел на шпиль утраченного лета,
где пламенная песня не допета,
оставленная в ложе
Вечных струн…

Промок мой сон
дождливостью луны…
Душа заснула в лености уюта;
а осень стала до зимы баюкать,
прикрыв туманным сплином
шапки крон…

Отрадно как…
закутавшись в ветра,
слагать стихи из пламени камина,
рифмуя чай с соцветьями жасмина…

                и уходить,
                вымаливая шаг………

14.11.2023.