Жене

Геннадий Лукшин
 
Давно тебя я не зову
«любимой».
И даже «милой» не зову
давно.
Мы просто вместе
под звездой
единой
Чуть больше полувека
заодно.
И чтобы молодость
совсем
 не забывать
 нам.
Чтоб меньше было
стариковских
 дум,
Свое хранишь ты
свадебное
 платье,
А я храню свой
свадебный
 костюм.
Порою нам
 ни горько,
 и ни сладко.
И кажется совсем
несчастным
путь.
И даже мысль
 рождается
украдкой,
Что нам пора бы
 порознь
отдохнуть.
Но если жизнь
 вдруг
превратится
 в небыль
(туда ты, дорогая, не спеши!)
Сольются, верю,
по дороге
 в небо
две наши
окрыленные души.