До зимы авось пройдёт

Людмила Рубцова 2
В ноябре всегда грустится –
Ноги в руки – и к врачу,
Всё равно всю ночь не спится,
Так хоть душу подлечу.

Доктор, жалуюсь на осень:
Всех раздела донага,
Что ни день, дожди приносит,
А бывает, и снега.

Под подолом прячет солнце,
Тень наводит на плетень,
Нипочём не улыбнётся,
Хоть в шелка её одень.

И диагноз очень странный
Врач поставил – во даёт! –
Это комплекс несмеяны,
До зимы авось пройдёт.



Художник Андрей Аверьянов