Постаревшие петлицы

Вадим Анатольевич Хаустов
Снег ложится на погоны.
Рюмкой водки не согреться.
Слышу я земные стоны,
Тихий стук земного сердца.

На ветвях одни синицы
У кормушки с мёрзлым хлебом.
И летят мои седмицы
Журавлями зимним небом.

Постаревшие петлицы
Потрепались. Потемнели
Поцарапанные лица
Медных пуговиц шинели.