Все явленья

Сергей Анатольевич Кузнецов
Как будто впервые нам радуют зренье,
и дают нам примеры благие к устройству стиха.
Помогайте нам, духи Шиповника, девы Сирени,
помогай нам, возвышенный дух Лопуха,

Чертополох, ветерку давший свой пух,
и Боярышник, стайкам соек устроивший пир,
помогите настроить слух,
чтобы слышать и нам музыку сфер.