По сути ничего хорошего

Дарс
По сути ничего хорошего,
Простой житейский винигрет
Имеем виды, но на прошлое,
А вот на будущее  нет.

И как-то странно получается,
Достав нелепости вершин,
Старинный маятник качается
Помимо действия пружин.

И ночи превращая в крошево
Он перемалывает грусть
Мол, от плохого до хорошего
Всего-то в сантиметрах путь!

И глядя на него, на сонного,
Спросить бы:- А зачем ты, брат,
Спешишь так пылко в сектор темного
И как-то нехотя назад?

Хоть не нужна нам ложь его,
Он просто скажет:- Понимай!
По жизни в будущем от прошлого
Все больше тысяч гигабайт.