Предку

Николай Хромовских
Кумир девиц, кумир войны,
Герой безудержных атак,
Времён ушедшей старины,
Ты вдохновитель забияк.

И в непогоду щёголь бравый
Мундир гусарский на тебе,
Пиров шумевшие забавы
Отдушина в твоей судьбе.

На бой спешишь, в дыму гарцуешь
Картечь безумная свистит,
Солдата ласково целуешь
Лицо от счастия блестит.

И в добром здравии желая,
Души не чая молодой,
Каких родов ео не зная,
Целуешь, будто он родной.

Отец солдату, брат штыку,
Мундиру верный господин,
Не зная страха на веку
Отчизны и присяги сын.

Тебя не вспомнить, грех души,
Наедине иль за столом,
Под клёном шумным, что в тиши
И поделиться о былом.

Николай Хромовских