Мир не достоин любви

Ольгенская
На "Снова дороги одна за одной".(Филл Ин)
http://stihi.ru/2023/11/11/7102


Эй вы, скитальцы, небесные странники,
Что вами движет в пути?
Вера в любовь? Душ людских понимание?
Бог вас в дороге хранит.

Пройдено вами тропинок немало,
Собрано много камней.
Сгорблены спины, на лицах усталость ...
Жизнь оказалась сильней.

Люди встречались в пути и пророки,
Знали вельмож, королей.
Видели вы все изъяны, пороки,
Слышали гул площадей.

Воинов к миру не раз призывали,
Правду стараясь нести.
Но, от бездушья людского устали,
Взяв на себя их грехи.

Путь ваш неблизок, а взгляды - смиренны.
Сотни дорог позади.
Вскрыты нарывы и вспороты вены ...
Мир не достоин любви.

15/11/23

Картина - художник Izya Shlosberg.