Быть причастной ко всему!

Надежда Слепцова
Я хочу ко всему быть причастной:
К ливням, грозам и белым снегам,
Это все - таки высшее счастье-
Приходить на природу, как в Храм!

Я хочу быть причастной к рассветам
И закатам, что дарит нам жизнь,
Все мы - дети огромной Планеты,
Ты за это призванье держись!

Быть причастной и к звонкому смеху
Моей внучки, любимой до слез,
И пусть он повторяется эхом
В моей жизни, как тысячи роз!

Быть причастной к биению жизни
И к вопросам, что нужно решать,
И ни в чем не терпеть дешевизны,
И болезням не уступать!

Быть причастной к друзьям и подругам,
Где могу все проблемы забыть,
И пусть сердятся белые вьюги,
Мое сердце им не остудить!
                08.11