Ва-банк

Алексей Олекс
И каждое утро - метро, аэропорты,
Улыбки, морщины, случайно аферты,
Жетоны, билеты бросают нам гости,
Играют ва-банк жребия кости.

И минусом сорок огней тепловизор,
Объявлен дефолт, скучает провизор.
Нажать посильнее на клавишу "реверс",
Кассетная плёнка магнитится через

Улыбки морщин, и ямки на скулах,
Что прячут минуты в сухопутных акулах.
Бушуют билеты, паруса в небе синем,
Когда-то и мы эту гавань покинем.

Кредитный лимит - всё горит партитура,
Скопилась на полке  температура,
Страницы над городом ночью кружатся,
Текстурой чернильной под кожу ложатся.
2023