К времени претензий нет...

Анна Баварская
К времени претензий нет
и оно не виновато
в том, что неслучайный  след
этой жизни, став каратом,
остаётся в каждом  и
приближает шаг за шагом
ожидаемые дни,
рассыпается  бумага
недописанных страниц,
в коих никакого прока
«журавлям» и для «синиц»,
бытие, увы, морока…

Что же далее и как
поведёт себя пространство,
на вес золота строка,
в классицизм  иль  в  декаданство,
к сожаленью, от толпы
слишком многое зависит,
большинство умом слепы,
в пожелтевших пачках писем
недосказанность из фраз
тенью прошлого витает,
фальшь сегодня – мёртвый страз,
а  не  истина  святая…

При похожести картин,
что рисуют все пророки,
не сойти стремглав с пути,
не закончились уроки
и  минуты  до  звонка
тянутся, аки резина,
бытие, что день сурка,
а терпения корзина
вроде доверху давно
и пора бы стать пустою,
продолжение  кино
жизни  –  дело  непростое.

15.11.2023 год