Сибирская тайга

Тамара Томская
Зимой в тайге так бело
И красиво,
Воздух какой чистый!
Лоси здесь бродят
Средь белых снегов,
Такая красота кругом!

Ночами гул идёт в
Тайге,
Напоминая нам о вечном,
Над нею белая метель
Кружится в танце
Бесконечном.

А днём, снежинки на
Солнце сверкают
Серебром.
В лесу раздаётся
Птичье разноголосье
И горят ярко-красным
Огнём рябин свисающие
Гроздья.

Тайгой гордится наша
Мать Россия,
Она могуча и красива!