Цветное небо, рябью крыши

Людмила Кокар
Цветное небо, рябью крыши,
И бледно-розовый закат,
Случилось редкое затишье,
Угомонился листопад...
Нет, не в Марселе, не в Париже,
А в старом Энске на Руси
Я на терраске, к небу ближе,
Безмолвно провожу часы
За столиком, но не мечтаю,
Мешая трубочкой коктейль,
Не надо думать, что скучаю,
И не преследую здесь цель.
Ищу душевного покоя,
Внимаю музыке дворов,
Глаза уставшие прикрою,
Без праздных дум, ненужных слов
Мне хорошо. Давно с тоскою
Вслед не смотрю, мне просто лень,
За угол дома с красной кровлей
Вползает растянувшись тень.
Уходят все, кто мил и дорог
И даже этот тихий день
Стремится вдаль и очень скоро
Тьма ляжет меж кирпичных стен.

стихотворение по картинке