Атлантида

Людмила Кокар
Плечом ночное небо подпираю
И мнится мне , как будто я Атлант
Из умных книг об этом много знаю
И рассказать имею свой талант.
.
Вопрос давно ученых беспокоит
И споры не стихают сотни лет,
Пытливый ум сыскал и не такое-
Отыщет Атлантиды скрытый след.
.
Платон писал о ней в своей легенде-
В красивой и загадочной стране
Атланты жили, как на постаменте,
Со сводом эрмитажа на спине -
.
Имели светло-голубую кожу
И временем умели управлять,
С Богами греческими внешне схожи-
И сила в них была, и ум, и стать...
.
Но страсть и алчность грешных погубила,
Кем бы ты ни был, Боги не щадят.
За день и ночь чудесный город смыло,
К утру сомкнулась в океане гладь...
.
С тех пор, а может быть немного позже,
Всем миром ищут скрытые следы,
Отыщем, если только Бог поможет,
Простив их...
... Господи, и нас прости.