Про дуэль

Александр Далецкий
Он волновался: так неловко!
Извозчик, даже, пожалел,
Достал припас: закуску, водку,
И успокоил, между дел.
Вот и обиженный подъехал.
От запаха сглотнул слюну.
- Что, секундант твой, не приехал?
- Извозный, наливай же! Ну!
 
За чарку – были секунданты.
За две – дуэльный пистолет.
За три – на посошок, таланта
Стиха прощального привет.
С четвёртой вовсе сбились в счёте,
И, где-то около седьмой,
Решили: всё – фигня, в расчёте,
Разлив за дружбу по восьмой.