Зачем люди терпят друг друга

Зоя Игоревна Бердникова
Зачем люди терпят друг друга,
Зачем тратят жизнь на ошибки?
Ведь многого людям не нужно,
Зачем, для чего эти пытки?
Мы жизнь свою тратим впустую,
Живём для других и страдаем.
И ждём мы какого-то чуда.
Какого? Да сами не знаем.
И каждый способен однажды
Шаг сделать и всё изменить.
Но проще порою наверно...
Об этом как-будто забыть.
И просто терпеть для чего-то...
И дальше сидеть и ждать,
И времени ход мимолётный
Упрямо не замечать.

14.11.23