Меня просили научить

Иванова Оксана Анатольевна
Не научу тебя я жить,
Пустое это и бесправно.
Могу учить тепло хранить,
Идти по жизни благодарно.

Могу помочь узнать тоску,
Чтоб радоваться милым встречам.
Серьёзно отнестись к звонку,
Который душу счастьем лечит.

Молиться научить могу,
Мир благодатью обнимая.
Подобно нежному цветку
Жить, простатою вдохновляя.

Не стану я учить любить,
Любовь сама уроком станет.
Я научу благодарить,
И сердце нежностью поманит.

Заботе, ласке и теплу,
Учить тебя, мой друг, не буду.
Как дуть не стоит на золу,
Чтобы добраться к изумруду.