Кронштадт

Сергей Буфф
Дело великое и мечта...
Да только снился опять Кронштадт.

Ты наяву можешь всё забыть,
Жизнью по-честному искупить;
Так и не ты же беспутно врал,
Ты никого там не убивал
И вообще не был главный гад...
Да только снился опять Кронштадт.

Явью твоей стали править сны.
Сколько пытался ты объяснить!
Сколько дописывал те статьи,
Дообъяснял кто кому свои,
Так что и свой тебе был не рад...
Да только снился опять Кронштадт.

Переплелись там враньё и смерть,
С ясным посылом: не смеет сметь
Больше в той гиблой земле никто.
Вспомнится вам их тогдашний стон.
Чудом сумел ты в тот ряд не встать...
Да только снился опять Кронштадт.

Art: Владимир Русаков, портрет отца.