Грузинская песня

Анна Поршнева
Старик с тяжкой ношей тащился, и ныла его спина,
А он напевал вполголоса: «Боль эта не навсегда».

Потом налетел вихорь чёрный, а после пришла гроза.
Он хлюпал в грязи чувяками: «Гроза эта не навсегда».

А к вечеру, сильно уставший, увидел порог и тогда,
Сняв груз, он вздохнул печально: «Тепло это не навсегда».

Разулся, умылся, наелся, налил себе вдоволь вина
И, крякнув, сказал вместо тоста:  «Вся жизнь эта не навсегда».