Так дни идут

Марина Салун 2
Захотелось написать про ноябрь. А в одноклассниках, как раз, подали мой стих от 2019 года. Написала. Переписала.


А ноябрю всегда есть срок!
Хотя пришел не на денек.
Ведь осень! Мы гостим ли тут?
Она и мы! Дни так идут!

Температура вниз и вниз!
Такой ноябрьский есть каприз.
С утра темно и все темней!
Так осень нам несет вестей.

Листву с деревьев гонит прочь,
Земле ей хочется помочь.
Все просто! Шуба ли, пальто,
Осенний день трубит за то.

И ноябрю всегда есть срок!
Конечно, не один денек.
Ведь осень! Мы гостим ли тут?
Или она, так дни идут.



Марина Салун(Салфетина)
2 ноя 2019
Не в первый
Марина Салун 2

Ноябрь. Уже второй денек,
Срок осени, он не истек.
Она горда, гостит у нас,
Природа отдает приказ!

Все как положено идет!
Температура вниз ползет.
И раньше день уходит в ночь,
Хотя гостить всегда не прочь.

Деревья голые стоят!
А листья на земле лежат.
Все просто!Осень за столом!
И нам понятен ее дом.

Ноябрь! Уже второй денек!
И даже я уже продрог.
Она горда! Гостит у нас!
Не в первый, не в последний раз.