Ключевое слово

Азачем
В начале было слово «детвора»,
И «тили-тили» вместе с «трали-вали».
С девчонкой из соседнего двора
Мы день-деньской в песочнице играли.
              Потом пошли за ручку в первый класс
              И парту протирали тоже рядом.
              А вот поцеловались в первый раз,
              Кажись, в восьмом, под диким виноградом.
Шмель на хмелю восторженно гудел
И возвещал период жизни новый.
На языке вертелась буква «Л»
И становилась самым главным словом.
              Мы на перила вешали замки
              На всех мостах, где б только ни гуляли,
              Экстравагантным способом таким
              Вручая чувству новому медали.
Но годы шли, текла вода под мост.
Исчезло слово, словно листья с клена.
Слова на спад порой меняют рост
На языке поэтов и влюбленных.
              Оно ушло маршрутом кочевым,
              В рассветный час умчалось в темпе вальса.
              А так как слово было ключевым,
              То ни один замок не открывался.