Министры по рассветам...

Качурин Валерий
Министры по рассветам, министры по закатам,
Министры по созвездьям, по солнцу и луне,
Министры по наследству, по собственным зарплатам,
Которые, как воздух, нужны своей стране.

Она плывет как лайнер, у Бога на примете,
Смятение на лицах, заложники в плену,
Военные при деле, а что министры эти?
Похоже, как обычно - пульпируют казну.

Как будто бы волшебной она коровы вымя,
Где прибывают деньги, когда траву жует,
Они в большой тревоге, мол, что же будет с ними
Когда придёт победа и отойдет народ.

Идет плохое время, пирог казны поделен,
Но, выборные сделки все ж надо выполнять,
Что будет в мире завтра, кто может быть уверен,
И каждый из них хочет свое сегодня взять.

В стране же волонтеры - и днями, и ночами
Пакуют и развозят для армии белье,
Солдат чтоб обеспечить различными вещами,
Чтоб не были одеты в б/ушное старье.

Чтоб были они сыты и снабжены прилично,
Накормлены и чтобы их не болел живот,
Премьер наш выступает вполне оптимистично,
В глазах тревогу пряча - что завтра его ждет.

Есть в МИДе недостача, страдает пропаганда,
Что просвещает граждан, чтоб белый свет узнал,
Про то, что сотворили с людьми, придя из ада,
Опричники Хамаса, кто на страну напал.

Нет мелочей сегодня, все нынче очень важно,
Все это понимают, страдая, как один,
Что главное сегодня - вернуть своих сограждан,
И каждый из них должен быть цел и невредим.

Все остальное после, все остальное будет,
Победа и отмщенье, и сине-белый флаг,
И мир кругом оценит, поймет и не осудит,
Народа, кто обратно во тьму отправил мрак.