Мой взгляд...

Михаил Долгин
Мой взгляд покрытый пеленой,
возможно, ничего не выражает.
В нем не борьба вина с виной
и ничего он не рожает.
Мой взгляд, как и любой другой
имеет облик созерцанья
предмета, который был не под рукой,
а где-то в дебрях мирозданья.
Я посмотреть могу в себя,
окинуть взглядом то, что рядом
и заглянуть, куда нельзя,
где неизвестность травит ядом
сознанье наше до глубин,
где прячется душа как мышка,
обидно если я такой один,
и хорошо, что нет излишка
задумавшихся скучных мин,
в среде вскипающей закваски,
что пьет реальности адреналин,
но продолжает верить в сказки…
Окт.2002г.