Диктовка во сне заставила встать и записать

Владимир Мироненко
С незапамятных эпох
В годы бед и катастроф
В чей-то ум вселялся Бог -
Наделял фантазией крылатой,
Вымыслом богатой.
И избранник
небылицы,
мифы сочинял,
Ближних ими утешал,
В них Надежду возрождал,
Их на подвиг вдохновлял…

Род невзгод и бед навал
Вдохновенно побеждал –
Путь земной  свой
                продолжал.
А затем
небылицы, мифы
эстафетой,
как заветы,
Шли из рода в род,
Формируя племя, а потом народ.

Бог народы создаёт.

И никто из смертных
не имеет прав решить -
Жить народу иль не жить.

Запад вырастил таких -
Алчных, лживых, очень злых:
Свой диктат ведут сверх мер -
С Гитлера  беря пример.

Срок пришёл -
за всё ответят
Не на том, на этом свете.

     15.11.23   Гагра