Опять сенполия цветёт

Надежда Урбанская
Ноябрьский день совсем не ярок,
в нём солнца не было почти,
но осень сделала подарок:
фиалки начали цвести.

На новом жизни повороте
уйти не просто от тоски;
смотрю в окно: в домах напротив
зажглись под вечер огоньки.

Невольно вновь касаюсь взглядом
цветов фиалки на окне:
зима стоит в раздумьях рядом –
фиалки грезят о весне.

                Ноябрь, 2023 г.
Фото автора