Солнце

Дарья Берестяная
Солнце, отскочив от купола,
Мне врезается в лицо,
Солнце, доброе и глупое,
В красных льдинках леденцов.

Над Москвой медовой ложкою
Разливается закат,
Я бегу в закат с Серёжкою
И серёжки в бег звенят.

Проржавел да закукожился
Лист бульваров городских -
Что-то радостно тревожится
В солнца всплесках шутовских.

Сочиняется, рифмуется
Мне в закате октября,
И смеётся, и целуется,
Листья жухлые гребя.