Кричать во всю Ивановскую

Николай Ледаков
Оглашая площадь криком,
Объявил указ слуга.
Всполошилось царство мигом,
Ищет Ваньку-дурака.

Государева невеста
Ждёт в палатах жениха.
Не находит просто места,
Как бы не было греха.

Стало очень многолюдно.
Что случилось с дураком?
Может спит он беспробудно
Безмятежным сладким сном?

Покатилось гулко эхо
Беспокойных голосов.
Тут реально не до смеха.
Всплыл Иван и был таков!

Как же жить, скажите люди,
Без таланта и ума?
На Ивановской, по сути,
Наступила полутьма.

Только маленький мальчонка
Спорит с дядюшкой слугой,
Всласть поёт о чуде звонко:
– У Ивана выходной!