Тополиная песня прохожему

Павел Тумасов
              ***

Осенней лютней тополя,
Звучат прохожему в дорогу:
«Ты береги во тьме себя,
Мы не поём тебе тревогу.
По возвращении ждем любви.
Любви и верности природе.
Ты лишь на век, не задержись.
Виня во всём грехи погоды».
        -     -     -
иллюстрация:Винсент Ван Гог < Тополиная аллея на закате >


                16.11.2009г.