Осень на исходе

Александр Обозреватель
Солнце нынче ленится
Тень длиннее стелется
День от дня короче
Больше тёмной ночи
 
Снег и дождь по-дружески
Наполняют лужицы
Зори больше стылы
Полдни с сонным рылом
 
Небеса свинцовые
Им уж дело плёвое
Плакать при народе
Осень на исходе...