Не властны мы в самих себе

Татьяна Ильина 8
Я снова вижу этот образ:
Твой златокудрый русый волос,
Огонь очей, принцессы стать,
И я не в силах совладать

С водоворотом чувств и страсти,
Они чисты, и тем прекрасней,
Моя любовь - запретный плод,
Печален искуса исход.

Но разум не в ладах с душою,
Глаза туманны пеленою,
За эти руки, губы, взгляд
Готов принять я кобры яд.

Быть может, всё не безнадёжно?
Но сердце молвило тревожно:
"За страстью не ищи судьбы,
Велел Господь: не возлюби..."

Гашу огонь в вине, хмелея,
Но разгораюсь лишь сильнее,
Безвольный раб, заложник чувств,
Пылать едва ли разучусь...