Туземное

Дарс
Наши пальцы длинны, тонки!
Лебедями в рукаве,
Ну, а мы плывём на джонке
В неуступчивой молве.

Словно почерком корявым
Нарисован наш маршрут,
И гребем веслом дырявым
В день по несколько минут.

Наши пальцы длинны, тонки,
Как коллоны у дворца,
Ими проще из котомки
Доставать, чем из ларца.

Наши пальцы тонки, длинны!
...На излучине реки
Хорошо б нарвать малины!
Только руки коротки.